Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Sambut HUT Ke-54 Yonif Raider 408/SBH, Danyon Pimpin Ziarah Ke Makam Soeharto Di Astana Giribangun Karanganyar

Raider 408/SBH
Monday, October 5, 2020 Last Updated 2020-10-06T06:25:52Z

KARANGANYAR-Menjelang peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-54 Batalyon Infanteri Raider 408/SBH, Danyonif Raider 408/SBH Letkol INF Yefta beserta rombongan personil prajurit 408/SBH melakukan ziarah ke makam mantan presiden RI, Jendral (Purn) Muhammad Soeharto, di komplek pemakaman Astana Giribangun, Kecamatan Matesih,Kabupaten Karanganyar Selasa (06/10/2020) pagi.

Sebelum memasuki bangunan utama Cungkup Argosari, para rombongan terlebih dahulu memberikan bentuk penghormatan kepada almarhum Soeharto di depan pintu masuk bangunan utama lalu dilanjutkan dengan mengheningkan cipta.

Mengingat kondisi di tengah pandemi virus Covid-19, prosesi ziarah kali ini berlangsung singkat, sekitar 30 menit.

Didalam Cungkup Argosari, Danyonif Raider 408/SBH Letkol INF Yefta Sangkakala berserta para Perwira Batalyon Infanteri 408/SBH melakukan doa bersama di depan makam Soeharto dan dilanjutkan dengan tabur bunga ke pusaran makam Soeharto dan Tien Soeharto.

Letnan Kolonel Inf Yefta Sangkakala mengatakan, ziarah ini bertujuan untuk mengenang jasa mantan presiden RI, Jendral (Purn) Muhammad Soeharto yang telah berjasa kepada negara termasuk TNI, selain itu kami jadikan sebagai suatu sarana untuk selalu memberikan pengabdian terhadap masyarakat dan penghargaan atas jasa-jasa beliau, sehingga dengan kegiatan ziarah ini kami berharap dapat meningkatkan rasa cinta kami terhadap tanah air, Negara dan Bangsa Indonesia," bebernya

Mewakili keluarga besar Soeharto sekaligus, Pengelola makam, Sukirno mengucakapkan, rasa terima kasih sebesar-besarnya atas doa yang ditujukan kepada keluarga Soeharto. (PENYON 408/SBH)

 


Komentar

Tampilkan

  • Sambut HUT Ke-54 Yonif Raider 408/SBH, Danyon Pimpin Ziarah Ke Makam Soeharto Di Astana Giribangun Karanganyar
  • 0

Berita Terbaru