Notification

×
Copyright © Best Viral Premium Blogger Templates

Iklan

Batalion Yonif Raider 408 / SBH Gelar Peringatan Isra 'Mi'raj NABI MUHAMMAD SAW 1442 H / 2021 M, Dengan Pengajian

Raider 408/SBH
Thursday, March 11, 2021 Last Updated 2021-03-11T11:12:06Z

Sragen - Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi'raj menjadi peristiwa penting bagi umat Islam. Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan intuitif menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah salat wajib lima waktu. Peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 kenabian tersebut diperingati Prajurit Yonif Raider 408 Suhbrastha melalui pengajian di Masjid Almujahidin Mako Yonif Raider 408 / Suhbrastha Sragen. Kamis (11/03/2021)

Komamdan Yonif Raider 408 / Sbh yang diwakilkan Wadanyonif Walikota Inf Ari Moerwanto menyampaikan peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW ini untuk meneladani nabi Muhammad SAW. “Kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat meneladani Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupannya serta mempererat silaturahmi antara prajurit.

Hadir acara yang menghadirkan pembicara Habib Haidar bin Alwi Al Jufri mengungkapkan, Isra 'Mi'raj Nabi Muhammad SAW merupakan peristiwa yang sangat istimewa dan lebih fenomenal dari peristiwa lainnya, sebab peristiwanya tidak terjadi lagi baik di masa lampau, sekarang atau di masa mendatang.


"Terjadinya Isra 'Mi'raj melalui proses yang sangat panjang, sebab Rasulullah SAW dahulu dihina dan dicaci-maki dalam memperjuangkan ibadah sholat, kemudian terjadi peristiwa-peristiwa yang maha dahsyat, yang tidak pernah ada di samping oleh Nabi Muhammad SAW," 

Dengan memperingati Isro 'Mi'roj Nabi Muhammad SAW, dapat kita jadikan sebagai landasan taqwa kepada Allah SWT, sehingga didalam setiap menjalankan tuga dimana pun berada seperti yang bapak-bapak TNI dari Yonif R 408 / SBH yang mau berangkat tugas ke papu, kita tetap menjalankan sholat 5 waktu.

Diakhir tausiahnya Habib Haidar bin Alwi Al Jufri mendo'akan, Semoga kita semua menjadi hamba Allah yang selalu bertaqwa dan termasuk golongan orang - orang yang mencintai dan mendapatkan syafaat Nabi Muhammad SAW kelak dihari akhir, aamiin.

Komentar

Tampilkan

  • Batalion Yonif Raider 408 / SBH Gelar Peringatan Isra 'Mi'raj NABI MUHAMMAD SAW 1442 H / 2021 M, Dengan Pengajian
  • 0

Berita Terbaru